【魚忠 太平通り店】②
こんにちは。ライター長尾です。
2回目ということで、前回紹介できなかったネタをかいていきたいと思います!
まずは、、、
いさき&マゴチです!
普段はなかなか食べることがありませんが、長尾店長オススメということで
食べさせて頂きました!!
いさきはまろやかでおいしい。マゴチはこりこりで歯ごたえバツグン!
こんなにおいしいものを食べてこなかったのかと少し反省しています。
さてお次は、、、
愛知県産 めごちの天ぷらです。
もう見た目でいろいろ伝わってしまいますね。
ホクホク・サクサク・中はやわらかい。
見てくださいこの顔!そりゃ先輩もこんな顔になってしまいますよ。
魚はどんな食べ方をしても最高です!
さあ気になるお次は、
ホタルイカの甘露煮です。
なんと片方はイカスミで味付けをしています。こちらもこだわりが強い一品です!
味がよくしみ込んでいて、これはお酒が進みますよ!
そして、、、実はメニューに載っていないのです。。
ですが安心してください!このホタルイカはメニュー化が決定しています!!
ぜひ、お楽しみに!!
今回の取材では、本当に長尾店長のオススメをたくさん頂きました。
どれもすごくおいしくて、お店の雰囲気も明るく、幸せなひとときでした。
長尾店長、スタッフの皆様、ありがとうございました!
それではまたお会いしましょう。
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