【熱田店】寿司 de 女子会 at 熱田店 ~あやか編~
みなさんこんにちは!
今回は、しらこが大好きな、しらこクイーン・あやかがお送りします!
まず紹介するのは、私の名前の由来になった、おつまみの代名詞、
真たらの白子!それがこちら!
真っ白で美しい白子たち……食べるのがもったいない、、、、、
じっくり眺めた後ようやく……いっただきまーす!!!
「パクッ」っと一口食べた瞬間、しらこクイーン・あやかは思わず頬が緩んでしまいました(*^^*)
スルッと口の中に入り、一度食べたら忘れられない、柔らかくてトロトロした食感。新鮮でコクがあり、クリーミーで贅沢な味わいが口いっぱいにフワーッと広がりました。
もみじおろしとネギとの相性も抜群!!
タレだけでも飲めてしまう、、、
気づいたら箸が止まらず、あっという間にお皿の中が空っぽになっていました(¯―¯٥)
この様子を見ていた2人、保育系女子・岩ちゃんと食いっけNO.1カドさんが付けてくれた名前が、しらこクイーン・あやかという名前なわけです!
ではでは、そんな私が次に紹介するのは、明太子だし巻き玉子!
じゃじゃ~ん!
明太子のピンクパワーが炸裂!
なんと写真も自然にピンク色に….!!
早速、いただきまーす!
うわーこれはすごい!かねふくの明太子がぎっしり詰まっていて、玉子も分厚くて、食べごたえがあります。
ピリッと辛い明太子の辛味がアクセント。
大根おろしと食べると、さっぱりと食べられます。
さらに!玉子の主成分は良質なたんぱく質。たんぱく質には、アルコールが胃の粘膜を傷つけるのを防ぐという働きがあるそうなので、お酒のおつまみにピッタリなこと間違いなし!
岩ちゃん「おつまみ、おつまみって連続で食べてるから…次はお寿司食べたいな~」
あやか 「じゃあ…あなごが食べたい!!」
カドさん「せっかくだし、1人1個頼んじゃおー!」
岩ちゃん「うわ、でか!おいしそ~う…いただきまーす!」
美味しそうに食べている岩ちゃんを見ていたら…我慢できない、、、
あやか「私も食べよーっと!」
パクッ
口に入れた瞬間にわかる、トロけるような食感。
あっという間に口の中で溶けてしまいました。
タレがまた、たまらなく穴子とマッチしているんです。
豪華で、迫力ある見た目も魅力の1つ。
カドさん「はぁ~幸せm(_ _)m
喉乾いてきたから、なんか飲もっかな~」
岩ちゃん「なに飲むんですか~?」
カドさん「んー、おいしそうだからこれ飲もうかなぁ」
カドさんが手に持っているのは、ピンクジンジャーエール!
岩下の新鮮な、新生姜が入っている、「ピンク色」という珍しい
ジンジャーエールなんです。
こちらも超常現象ピンクパワーで写真がピンク色になりました。
生姜の香りがする、さっぱり、すっきりとした味わいで、
女性にも人気がありそう。
見た目も可愛くて、女子会にピッタリ。
さらに!お口直しが出来て、お寿司を食べる時のお供にも欠かせないはず。
ちなみに、カドさんがかっこよく口にくわえているのは、
新生姜が刺さっているマドラー!
マドラーにまで遊び心があるなんて…さすが創意工夫の魚忠・熱田店!
お口の中がさっぱりした後は……こちら!
今回私が最後に紹介するのは、牡蠣のチーズ焼き!!
たっぷりのチーズに、こんがり焼き目がついていて、食欲をそそられます。
チーズと牡蠣がこんなに合うなんて…衝撃的です。
まるでグラタンのお寿司を食べているかのよう。
まさに、和と洋の融合です。
牡蠣は大粒なうえに、ぷりっぷりな食感で新鮮。
豪華すぎる!!
上にかかっているマヨネーズが、まろやかさを引き出していて絶妙な味わいです。
さっぱりと食べたい時はレモンを絞るのがオススメですよ(^^)
以上、ここまであやかがお送りしてきました!
ラストは、 食いっけNO.1カドさんが紹介してくれます!
次回もお楽しみに♡♡
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