【熱田店】魚忠ライター女子日記。Vol.1
ずいぶん暑くなってきましたが、
朝晩の寒暖差に身体がついていかない、サエコ。です。
こんにちは、皆様いかがお過ごしでしょうか。
こんな暑い日は、魚忠さんでさっぱりお鮨はいかがでしょう。
な~んて言いながら、
お鮨じゃないものシリーズ。
このオトナチックなメニューから、
お鮨じゃないものを選択。
さっぱりともずくはいかがですか?
って、このもずく。
はんぱなく酸っぱい!!
これが、私好み。
ほんと、酸っぱいんです。
疲れも飛んじゃう。
そしてこちら、今が旬のお鮨に合うお吸い物。
【めかぶと帆立しんじょうのお吸い物】
お豆腐に見えるのが、帆立しんじょうです。
ほそ~く切っためかぶが、とろっとして胃に優しい。
夏の食欲のないときでも、するっと入りますね。
お鮨じゃないものばかりで、失礼します。
このピンクの飲み物は、
ピンクグレープフルールじゃぁ~ありませんよ。
ピンクレモネードでもあぁ~りませんよ。
なんと、新生姜!
岩下の新生姜。今流行りのコラボ企画です。
おしゃれに横文字使うと、
ピンクジンジャー!
この日は、車でお邪魔したので、
残念ながらノンアルコール。
あ~残念。
このウォッカ入りっていうのが飲みたかった~。
次に紹介したいのが、
【自家製穴子だし巻き】
ふわふわのたまごに、
ふわっふわっの穴子が入っています。
うまきじゃないよ
あまき。っていうのかな?言わないよね。。。
鰻よりあっさりしています。(о´∀`о)
魚忠さんは、いつ行ってもメニューに飽きません。
それでも、絶対に食べたいのが、海老です。
私はこれを食べなきゃ始まりません。
大海老だ、どーーーーん。
よりも、大きい車海老!
ドーン!!
手前の車海老、
いつもの大海老と比べてみました。
デカイ。
一口じゃ入りきません。
名古屋人はなぜ海老がすきなのでしょう?
私は、エビ好きですが、
どれでもいいというわけではありません。
魚忠さんの海老が大好きなんです!
そして、次にいただいたのが、
今が旬!!
【愛知県産 タイラギととり貝のお刺身】
シコシコ
コリコリ
美味しい♡
貝すきなんです。
こちらのタイラギも美味しいですが、
こちらのとり貝もしっかり弾力があって
美味しい!
噛むと甘みが口の中に広がります。
こちら、【オススメ7貫盛り。】
上から
・中トロ
・するめいか明太
・愛知のとり貝
・自家製こはだ
・ボイル車海老
・国産大豆の湯葉
・自家製だし巻き
このブログを書いているとき、
写真をみながらお腹がグーグーなっております。
ネタが大きくて、しゃりが小さめ。
価格も手頃で、美味しいお鮨。
ぜひ、みなさん召し上がってみてください。
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