【熱田店】旬の魚を食べにいくぞ!

こんにちは!ライター宮下です。

以前スーパーの鮮魚で働いていたほど魚が好き!だったりします。

今回人生初魚忠さんでちょっと緊張しながら行ってきました。

さて、狙うは旬のお魚です。

旬の魚は脂の乗りが良くて美味しいですよね!

通常のメニューを確認しつつも、おススメメニューを頼みます。


あら汁は大きい身が入っていて食べ応え十分!

身もほっくりしています。

魚のうまみが出ていて美味しいです!



ふぐの唐揚げ。

初めてふぐを食べました。

骨の周りの身を歯ではがしながら食べます。

食べにくくて…と思うかもしれませんが、

魚のうまみを感じる部位なので

ぜひ恥ずかしがらずガシガシ食べてほしい

メニューでした。

こちらはアンコウの肝ですね。

冬に美味しいお魚です。

鍋が有名ですが、お寿司屋さんで頂けるんです。

濃厚な味なのでポン酢を出してくれます。


また、今回私が一番おすすめしたいのがコチラ。

カワハギです。

しっかり肝ものっています。

カワハギの肝は新鮮なものでないと

生で出せない、貴重なものです。

カワハギは鮮魚1年目の食べてみたい憧れの魚で、

鮮魚の紹介などを本で読むと「肝和え」がよく出ていました。

本に載る程、美味しいんだろうなぁとよく想像したものです。


淡白な身ですが、キモが濃厚なのでバランスがよいです。

身もしっかり弾力と厚みがあり食べ応えがあります。


お魚の入荷にもよりますがあったらぜひ食べてみてください!

↓こんな顔になりますよ!


魚忠お店探訪ブログ

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