【熱田店】旬の魚を食べにいくぞ!
こんにちは!ライター宮下です。
以前スーパーの鮮魚で働いていたほど魚が好き!だったりします。
今回人生初魚忠さんでちょっと緊張しながら行ってきました。
さて、狙うは旬のお魚です。
旬の魚は脂の乗りが良くて美味しいですよね!
通常のメニューを確認しつつも、おススメメニューを頼みます。
あら汁は大きい身が入っていて食べ応え十分!
身もほっくりしています。
魚のうまみが出ていて美味しいです!
ふぐの唐揚げ。
初めてふぐを食べました。
骨の周りの身を歯ではがしながら食べます。
食べにくくて…と思うかもしれませんが、
魚のうまみを感じる部位なので
ぜひ恥ずかしがらずガシガシ食べてほしい
メニューでした。
こちらはアンコウの肝ですね。
冬に美味しいお魚です。
鍋が有名ですが、お寿司屋さんで頂けるんです。
濃厚な味なのでポン酢を出してくれます。
また、今回私が一番おすすめしたいのがコチラ。
カワハギです。
しっかり肝ものっています。
カワハギの肝は新鮮なものでないと
生で出せない、貴重なものです。
カワハギは鮮魚1年目の食べてみたい憧れの魚で、
鮮魚の紹介などを本で読むと「肝和え」がよく出ていました。
本に載る程、美味しいんだろうなぁとよく想像したものです。
淡白な身ですが、キモが濃厚なのでバランスがよいです。
身もしっかり弾力と厚みがあり食べ応えがあります。
お魚の入荷にもよりますがあったらぜひ食べてみてください!
↓こんな顔になりますよ!
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