【今池店】おすすめたちの逆襲

こんにちは、冬に入ってもまったく太らないというかー2キロのライター10号です!

とうとう体重が40をきりそうで、大学受験時代とほぼ変わらなくなってきてる(ー ー;)‼︎



やばいなぁ(涙)
どんどんガリガリになる、食べなきゃなぁ(>_<)ってことで慌てて参りました!



魚忠今池店様に再来訪です(=゚ω゚)ノ




花金に行ったので混み合う店内!
カウンター席で頂きました。
6歳児もセットで御座います。
皆さん、ワイワイ賑やかな様子でお食事を
楽しんでおります!



早速ですが今池店イチオシ、2月のおすすめネタを紹介!
先ずはトップバッター 白子ポン酢。
今回は食べ散らかす前にきちんと撮影(^_^)
なんと口の中でとろけるやわらかさ!
先出しの王様ですわ( ̄▽ ̄)



お次はえびふりゃあ〜だがや(^_^)
1本が大きくて身がしっかり!
綺麗な直線姿ですなぁ、魚忠で揚げ物は初でしたが、衣がサクサクしていて油が軽い(^^)
たまに衣ばかりが厚くて身がひもみたいな揚げ物ってありますが、魚忠のは身がぎっしり!
損をしない揚げ物ですよ〜


こちらは左から
とらふぐ、のどぐろ、たらの白子
のどぐろは脂身がしっかりしていて甘かったですo(^▽^)o
にしても、目にも鮮やかなネタですねぉ(^_^)



青い皿にあるは左から
さより、スズキ、ヤリイカのセット。
イカは新鮮で固すぎず、
さよりは臭みがなく歯応えもあり!
キラキラしています〜(^_−)−☆


まだまだきますよ〜
中トロ炙り、スズキ、ブリ、サーモン、たこの五貫盛り!
中トロは香ばしくて、甘く
スズキはシャキシャキ音がする!
ブリはお口の中でとろける旨さ!
お皿も綺麗ですよね、ネタを引き立たせる器ってのも大切ですね( ̄▽ ̄)

白皿に並ぶは
ホタテに蟹、海老、ウニ、いくらの
レギュラー陣。
ホタテは身が厚くて、柔らかくプリプリ食感!

うわ。きたー!
自家製の天然煮穴子、この長さ!
ほんわりふわふわの身に甘ダレが程よいバランスですね( ̄▽ ̄)
毎回、「自家製です!」って目力100パーセントで松田店長がアピールして下さるネタは本当にどーやって仕込むのだろう、調味料はどこの?分量は?時間は?って聞きたくなるくらい美味しいんですよね…。
料理って化学実験みたいなものだと私、たまに思うんですが実験意欲めちゃ掻き立てられる〜。
マジで真似したい。

さてさて、こちらは
レモンの煮付け…ではなく、
天然ブリかま塩焼き!
丁度良い塩加減、食べれば食べるほど
魚というより、歯切れのよい鶏肉をたべているようなジューシーさと肉感です。
日本酒で一杯ってやつですね、コレ。


きゃは!
この世で美味しい赤たちですな。
赤身、大トロ、中トロの鮪家族です。
「あ、俺食べる!」って真っ先に6歳に食べられた…(´Д` )
あ、でも何とか中トロは食べれました。
やっぱり中トロはいい!
中トロの布団で寝たい…
大トロを食べる6歳、マグロの魅力に取り憑かれこの笑顔。
それくらい美味しいんですよね、魚忠の鮪!

さて、怒涛のようにご紹介しました
魚忠今池店のオススメたち!
いかがでしたが?


まだまだあります、魚忠今池店の魅力!
それは次回のブログにて。

魚忠お店探訪ブログ

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