【名古屋西店】春になってる!

どうも!高校生の頃 某回転寿司屋さんでバイトしてたりしました

ライター12号のタケウチです。

現在双子の父をやっておりますが・・・たまには妻と二人で寿司だぜ!

と国道22号線添いの名西店さんへやってまりました、一宮や岐阜方面

に用事あった時の帰りとかちょうど良い立地です!北から来ると

中央分離帯ありますが普通に右折で入りやすいのはドライバーとして

助かりますね。

さっそく、週6でジムに行っているマッスル小林店長の3月のオススメから

食べてみましょう!まずコレ!↓



『桜鯛カルパッチョ』鯛の上に乗っているのはカリっとした梅です!

さらに梅のソースがついているので、かけてたべてみましょう!


おおっ!よく見ると


しらすが入っています!

このソースを絡めて食べてみますと・・・たまらない!

鯛のプリプリコリコリと梅のカリッと感&さっぱり感!

がたまりません!付け合わせのレモンも絞るとさらに良い!

野菜にかけても合います!

そして、3月のおすすめ その2はコチラ↓


知多半島の片名漁港で水揚げされた『一貫穴子』

左から・一貫穴子天ぷら・一貫焼穴子わさび・一貫穴子甘だれ

大きい!明らかに普通の穴子より大きい!しかも天ぷらにわさび!いままで食べた事ありません

早速




天ぷらに甘たれかけて、もともとが大きい穴子を

てんぷらにしているので食べ応え十分!

ほかの焼穴子わさび!焼穴子甘だれも!味・そして食べ応え

ともに申し分無し!、わさびのたれについては奥さんが

書きたい!、とわがまま言っているので、今日の所はこんな感じで!

それではまた!

魚忠お店探訪ブログ

ギョギョっと発見したコト。 体験したコト。など 美味しさも楽しくお伝えします! (^_^)v