【名古屋西店】春になってる!
どうも!高校生の頃 某回転寿司屋さんでバイトしてたりしました
ライター12号のタケウチです。
現在双子の父をやっておりますが・・・たまには妻と二人で寿司だぜ!
と国道22号線添いの名西店さんへやってまりました、一宮や岐阜方面
に用事あった時の帰りとかちょうど良い立地です!北から来ると
中央分離帯ありますが普通に右折で入りやすいのはドライバーとして
助かりますね。
さっそく、週6でジムに行っているマッスル小林店長の3月のオススメから
食べてみましょう!まずコレ!↓
『桜鯛カルパッチョ』鯛の上に乗っているのはカリっとした梅です!
さらに梅のソースがついているので、かけてたべてみましょう!
おおっ!よく見ると
しらすが入っています!
このソースを絡めて食べてみますと・・・たまらない!
鯛のプリプリコリコリと梅のカリッと感&さっぱり感!
がたまりません!付け合わせのレモンも絞るとさらに良い!
野菜にかけても合います!
そして、3月のおすすめ その2はコチラ↓
知多半島の片名漁港で水揚げされた『一貫穴子』
左から・一貫穴子天ぷら・一貫焼穴子わさび・一貫穴子甘だれ
大きい!明らかに普通の穴子より大きい!しかも天ぷらにわさび!いままで食べた事ありません
早速
天ぷらに甘たれかけて、もともとが大きい穴子を
てんぷらにしているので食べ応え十分!
ほかの焼穴子わさび!焼穴子甘だれも!味・そして食べ応え
ともに申し分無し!、わさびのたれについては奥さんが
書きたい!、とわがまま言っているので、今日の所はこんな感じで!
それではまた!
0コメント