【星が丘テラス店】いい夫婦の日
お寿司大好き微魔女です。
「いい夫婦の日」
続きです。
店員さんがまだメニューに載せる前の試作品を出してくださいました。
アラフィフは普通では満足しません。
まだ知られていない試作品を出していただけるなんて感激です。
「スモークサーモンとピクルスの握り」
ポン酢のジュレと共にいただきます。
サーモンの脂にピクルスの酸っぱさが合う一品です。
美味しい。
続いて、
「マグロ・とびっこ・きゅうり・サーモン
4層からなるミルフィーユ仕立て」
皆が大好きなネタを使い見事に創作されています。
とびっこがアクセントになりとても美味しいです。
個人的にはもう少しとびっこあってもいいかな・・・
とびっこ好きなので。
お皿も素敵。
メニューに載ることを祈ります。
こんなメニューを発見!
絶対食べたい!!
う~ん、美味しい。
ロゼのスパークリングにエビやカニ、ホタテの甘さが合います。
すっかりいい気分の
「いい夫婦の日」
主人は大好きなかっぱ巻きで〆。
その名も
「大人のかっぱ巻き」
山わさびが入った正しく大人の味。
最後はデザートです。
星ヶ丘テラス店さんならではのデザート達。
この中から2つをチョイス。
「ベリーティラミス」
と
「栗きんとんプリン」
クオリティーの高いデザートでした。
また夫婦でお邪魔したいと思わせてもらえた、
「いい夫婦の日」
でした。
ご馳走様でした。
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