【今池店】オトナ女子withナオキが行く!! 冬の味覚 Vol.3

あけまして

おめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願い致します



というわけで、随分お待たせしました。今池店第3弾!!

新年は、松田店長から!



地元ネタにこだわっている話。

どうして魚忠さんに入社したかの話。

鮨プラスアルファのこだわり。

私と家がご近所な話。

などなど。

ほ~~~んとたくさんの話を伺いました。


他のお客様とお話してるのも覗き見しましたが、

お客様がとてもうれしそう。


今日のオススメを店長にまかせて、

安心して食べてるのが伝わってきました。



そろそろ私のお腹も満たされてきたところで、

店長がだしてくれたのが、

イカ刺し。

愛知豊浜港直送!!

するめいか桶盛り

細作り!!


すご~く甘いんデス。


私のオススメはお醤油もいいけど、


塩で食べるのが好き!イカの甘さが引き立ちます。

もしくは、添えてあるレモン果汁で食べるのが好き!



そして、魚忠さんで絶対外せない

「大海老」

私、大海老女って言われてもいいわ。


ほんと、海老が好き。

蟹じゃなくて、海老が好き。

赤貝もすきなんだけど、今日の赤貝はちょっと小ぶりだったかな。

季節によるのかな~???

私の指が大きいのかしら。


やっぱり、甘くて美味しい!



そして、お寿司で絶対たべるのが、かっぱ巻き。

黒くて、分厚い海苔じゃないといけないのと、

巻きたてじゃないとダメ。

磯の香りときゅうりが酢飯に合う。

シンプルな素材だからこそ、難しい。

口に入れた瞬間、磯の香りがふわ~ときて

パリパリ、シャキシャキ。


おいし~ぃいいいいい。



そういえば、板前さんの「手」ってすごくきれいなの知ってましたか?


もちろん、松田店長の手もチェックしました!

松田店長の手は指が長くて、すら~っとすごくキレイでしたよ。

そして最後は松田店長と記念撮影。

あれやこれや、わがままばかり。

そして、美味しいお鮨や、お料理をたくさんありがとうございました。

貴重なお話もきけて大満足。


この今池店の雰囲気が暑い理由がなんとなくわかった気がします。


美味しい料理を求めにくるのはもちろんですが、

みんな松田店長に惚れて会いに来るんですね。

店長、熱い男だ!!


さて、オトナ女子は次なるお店へ伺うとします!








魚忠お店探訪ブログ

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