【則武本通り店】聞いてみた

ライター3号ささやまです^^

今回は則武本通り店へお邪魔しました!


1Fは駐車場になっていてお店は2F。

わくわくしながら階段をのぼると・・・

オススメメニューが!

元気な声と素敵な笑顔に迎えられて席へ。

テーブルの上には「則武通信」が。そそります!!


いつもは自分が食べたいものを

好きなように食べている私ですが

今回はスタッフさんオススメの一品を

紹介したいと思います!!

(もちろんたくさん食べますよ!笑)


ということで早速聞いてみました^^!


店長 末政さんのオススメは・・・

「穴子三昧」

魚忠といえば穴子です!

たれ・しお・梅肉の3種の味が楽しめる一品。

贅沢です!!!

ネタが大きくて安定の美味しさ!!

これを食べなきゃ始まりませんね\(^o^)/


それからそれから・・・

則武通信でも紹介されている

「アンコウの唐揚げ」

11月~12月が旬のアンコウ。

低カロリーで食材で

たくさん食べたい私も安心。(笑)

「みぞれ汁」

数量限定のあったかメニュー。

具沢山で大根おろしがたっぷり入っています。

ほっこり安心する一品です!


続いて主任 大山さんのオススメは・・・

「冬の五貫盛り」

一貫一貫にに冬の味覚。

「金目鯛のあぶり」

MOCO’Sキッチンならぬ、OOYAMA’Sキッチンを披露してくれました。

高い位置から塩を振り、炙っております。

見ているだけでわくわくします。

香ばしい香りと、口の中で脂の旨みと甘さを楽しめる一品です。

数が少ないそうなので

早めの注文をオススメします!!


続いて、シャイな森田さんのオススメは・・・

「ウニ」

実はウニが苦手な私。

食べられないわけじゃないけど

どうしても生臭いイメージがあって避けがちだったのですが、

魚忠さんのウニは全然生臭くない!

新鮮なんですね!!!

甘くて、濃厚で、口の中でとろけました!

苦手な方もぜひ一度食べてみてください!

私は魚忠さんで美味しさに気付きました\(^o^)/


次回へ続く・・・

魚忠お店探訪ブログ

ギョギョっと発見したコト。 体験したコト。など 美味しさも楽しくお伝えします! (^_^)v