【則武本通り店】聞いてみた2
こんにちは
ライター3号ささやまです!
前回に引き続きスタッフさんの
オススメを紹介したいと思います^^
写真は恥ずかしいと言っていたのに
とっておきの決めポーズをとってくれた堀崎さん!!
手巻き寿司を作るスピードがすごく早い!そしてキレイ!!
そんな坂崎さんのオススメは・・・
「あん肝つまみ」
海のフォアグラともいわれるあん肝。
オレンジ色の模様が入っている=脂が入っているらしいです。
出てきたこのあん肝つまみ・・・まさにオレンジ色!!!!!
ポン酢と紅葉おろし、ネギで頂きます。
めちゃくちゃおいしい!!
お酒が飲みたくなったのは内緒です。(笑)
最後は佐々木さん!!
なかなかお話しできなくて残念。。。
ですがオススメはちゃんと聞きましたよ!!
「かわはぎ」
本来の旬は夏ですが、秋から冬にかけて
第二の旬があるのだそうです。
この時期は冬に備えて肝臓(肝)が特に大きく発達するようで
身だけでなく肝も美味しいそうです!!
身は程よい歯ごたえがあり
肝はこってりした旨みと甘みがあって
最高に美味しい!!
今回はスタッフさんのオススメを紹介してみましたが
いかがでしたか?
豆知識も聞けて少しお魚に詳しくなりました!
気さくなスタッフさんばかりですごく楽しい時間でした♪
みなさんもたまにはこんな食べ方どうですか?
今回も大満足でごちそうさまでした(^^♪
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