【則武本通り店】聞いてみた2

こんにちは

ライター3号ささやまです!

前回に引き続きスタッフさんの

オススメを紹介したいと思います^^


写真は恥ずかしいと言っていたのに

とっておきの決めポーズをとってくれた堀崎さん!!

手巻き寿司を作るスピードがすごく早い!そしてキレイ!!

そんな坂崎さんのオススメは・・・


「あん肝つまみ」

海のフォアグラともいわれるあん肝。

オレンジ色の模様が入っている=脂が入っているらしいです。

出てきたこのあん肝つまみ・・・まさにオレンジ色!!!!!

ポン酢と紅葉おろし、ネギで頂きます。

めちゃくちゃおいしい!!

お酒が飲みたくなったのは内緒です。(笑)



最後は佐々木さん!!

なかなかお話しできなくて残念。。。

ですがオススメはちゃんと聞きましたよ!!

「かわはぎ」

本来の旬は夏ですが、秋から冬にかけて

第二の旬があるのだそうです。

この時期は冬に備えて肝臓(肝)が特に大きく発達するようで

身だけでなく肝も美味しいそうです!!

身は程よい歯ごたえがあり

肝はこってりした旨みと甘みがあって

最高に美味しい!!


今回はスタッフさんのオススメを紹介してみましたが

いかがでしたか?

豆知識も聞けて少しお魚に詳しくなりました!

気さくなスタッフさんばかりですごく楽しい時間でした♪

みなさんもたまにはこんな食べ方どうですか?

今回も大満足でごちそうさまでした(^^♪

魚忠お店探訪ブログ

ギョギョっと発見したコト。 体験したコト。など 美味しさも楽しくお伝えします! (^_^)v